首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
生物学院改革完善研究生国家奖学金评定工作
发布日期:2013-10-15字号:[ ]

  生物学院近日召开院务会议,结合群众路线教育实践活动中广大师生针对研究生国家奖学金评定工作提出的意见和建议,研究制定了新的规章制度,不断改革、完善研究生国家奖学金的评定工作。

  会议研究讨论了“生物学院研究生国家奖学金评定细则(试行)”,并对今年研究生国家奖学金评定工作具体安排进行了审议。

  新的生物学院研究生国家奖学金评定细则中明确,研究生国家奖学金的参评人选通过各系推荐或研究生自荐两种方式产生,并决定自今年起学院将研究生国家奖学金评审答辩会同时作为研究生学术年会开放举行,欢迎全体研究生和广大教师,特别是研究生导师参加,真正体现“公平、公开、公正”的原则,以加强学术交流、促进科学研究、培养创新人才,不断提高人才培养质量和科研水平,促进民主管理和民主监督,杜绝官僚主义、形式主义对评审工作的影响。通过各系推荐或自荐到学院参加研究生国家奖学金评审的研究生,除参加学院统一组织的“研究生国家奖学金评审答辩会暨学术年会”的答辩、报告外,还需事先以墙报的形式介绍和展示自己的科研工作及进展情况,让广大师生深入了解参评研究生及其实验室的工作。

  生物学院积极推进群众路线教育实践活动的开展,在听取师生意见和建议基础上,按照学校确定的 “改进工作作风,密切联系群众,推动事业发展”教育实践活动主题要求,在开展党员干部查摆问题、开展批评自我批评同时,结合群众意见深入开展调查研究工作,找差距,定制度,立查、立改,以实际行动加强作风建设,切实把教育实践活动落到实处。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口