首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
继续教育学院部署开展查摆问题、批评环节工作
发布日期:2013-11-19字号:[ ]

  10月12日下午,继续教育学院召开院务会,就党的群众路线教育实践活动听取意见环节进行工作进行总结,并部署了查摆问题、开展批评环节的相关工作。

  继续教育学院党总支副书记、副院长周志恩首先代表学院领导班子对学院7月下旬到9月下旬开展的党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的工作进行了总结。在第一环节中,继续教育学院充分认识开展“党的群众路线教育实践活动”的重要意义,明确要通过改进自身工作作风,了解职工所思所想,推动继续教育事业发展;学院通过组织专题学习会、观看《把群众放在心上》《苏共脱离群众,失去政权的历史教训》专题片等形式,增强全体党员群众路线理论知识;学院领导班子及其成员通过走访校外函授站点、召开干部群众代表、离退休老同志座谈会、以一对一形式与学院教职工恳谈、设立意见箱等方式,广泛听取意见,取得了很好的效果。

  学院院长、总支书记吴加志对党的群众路线教育实践活动第二环节的工作做了部署。他提出,学院领导班子及成员要勇于深刻剖析自我,通过群众提、自己找、互相帮、上级点的方式深入查摆,找准找实问题;针对存在的问题,要不回避矛盾,通过撰写对照检查材料提出改进措施和办法;通过召开高质量的专题民主生活会,对照党章,开展批评和自我批评,用认认真真的态度,解决实际问题;要通过查摆问题、开展批评环节的工作,使班子成员理论学习水平和自我素质得以提升,从而进一步推动学院服务型党组织建设工作。

  会上,大家充分肯定了第一环节中,各支部邀请党外同志全程参加支部民主生活会的做法。学院还对第二环节中党支部专题组织生活会工作进行布置。要求党支部充分利用好这次学习教育活动,组织党员对党的群众路线学习情况进行述学、评学,要专题研讨、落实加强服务型党组织建设工作,通过学习教育活动对全院党员也要进行一次洗礼和提升。

  学院还将充分利用承办中央党校国家机关分校局级干部班的有利条件,积极提供学习机会,组织旁听重要报告,参加业务培训等活动。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口