我校在教育实践活动中办实事 教工体检增加项目
发布日期:2013-11-19字号:[ ]

今年参加教职工体检的人会发现,在抽血化验单上新增了两项内容:AFP甲胎蛋白和CEA癌胚抗原。校医院院长彭加禾表示:“这两个项目是今年新增的,一个是检查肝癌,一个是检查结肠癌和消化道肿瘤。”

今年体检的变化还不限于这两项,X光胸透的片子也将作为体检资料保存,方便教职工和医生日后查阅。今年体检的变化是在学校主要领导关心和指导下,校工会和校医院等职能部门经过调研和努力,为教职工办实事的具体成果之一。

今年学校开展党的群众路线教育实践活动以来,从校领导到各个职能部门、学院都积极听取群众意见、查摆问题。校工会和校医院通过听取群众意见,了解到很多教职工建议体检增加项目。

据校工会常务副主席张士杰、校医院彭加禾院长介绍,校工会和校医院认真对意见进行了汇总,向学校领导进行了汇报。学校主要领导高度重视教职工关于体检的建议,责成校工会和校医院进行调研和提出改进体检工作的方案。经过调研,结合今年体检经费预算在年初就已经确定的实际情况,校工会和校医院决定从自身挖潜,在不增加学校拨款的情况下适当增加体检项目,满足教职工的部分需求。

我校今年教职工体检工作于11月4日正式开始,教职工们对学校新增体检项目表示欢迎,人事处副处长刘秀梅是教代会福利工作委员会的副主任,始终关注着体检等工作,她说:“近几年学校越来越关心教职工身体健康,不仅增加医院设备,还专门增加了几名医务人员,现在又根据教职工的建议,增加了一些项目,很好地适应教职工越来越重视身体健康的需要。希望学校继续在教职工预防疾病、健身方面加大投入。”西区一位老师也表示,新增体检项目为教职工办了实事,也建议学校继续加大投入,让校医院购买新的仪器设备,更好地为教职工服务。