首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
曲周实验站召开学习“曲周精神”座谈会
发布日期:2013-11-19字号:[ ]

  11月7日下午,曲周实验站举行学习“曲周精神”座谈会,集中学习了11月3日学校曲周精神宣讲会内容。全体职工通过多媒体倾听了石元春、胡耀东 吴文良、郝晋珉、李晓林、曹国鑫等几代农大人讲述了几代农大人的扎根曲周艰苦创业和与曲周县人民群众保持鱼水之情的感人事迹,以及他们自己的亲身经历、深切感受和动人故事所诠释的“责任 奉献 科学 为民”曲周精神。

  40年前,老农大人响应国家号召,进驻河北省曲周县,开始了旱涝碱咸综合治理的艰苦创业。40年来,一代又一代的农大人扎根曲周,与农民同吃同住同劳动,把论文写在曲周大地上。他们深入基层,聚焦民生,艰苦奋斗,无私奉献、科学治碱,理论联系实践,不断开拓创新,创立了科研平台、育人基地、服务窗口和决策智库为一体的曲周模式,也形成了不断丰富的曲周精神。

  座谈会上,大家纷纷表示,要继承老一辈的“锐意探索、求真务实的科学态度,淡泊明志、身为民先的高尚品格,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神”,扎根曲周,更好地弘扬曲周精神,践行曲周精神,以饱满的热情开展新时期的工作,推动实验站事业全面发展,以崭新的面貌迎接曲周实验站40建站周年。

  会议由曲周实验站副站长吕润海主持,曲周实验站全体教职工及在站学生参加了座谈会议。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口