首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
史长丽:坚持群众路线 从服务师生做起
发布日期:2013-11-20字号:[ ]

  “从群众中来,到群众中去”的群众路线是我们党的根本路线,也是我们党的生命线。一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,是我们做好一切工作的出发点和落脚点。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总体要求,在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央进一步巩固和发扬我们党密切联系群众这个最大的政治优势的一项重大工作部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。

  对于高校而言,群众路线就是师生路线,就是要从师生中来,到师生中去,及时了解和掌握教师和学生的需求,一切从服务师生做起。服务师生,就是坚持以师生为本,坚持尊重学术、尊重教师、尊重学生,以教书育人和学术优先作为一切工作的出发点;服务师生,就是要在工作中有为师生服务的真心、责任心、解决困难的决心和换位思考的将心比心,要尽全力做到深入了解师生所需,充分理解师生意愿,广泛集中师生智慧;服务师生,就是通过科学民主管理,以一流的办学理念和办学目标凝聚和团结师生,引导和激励师生以奋发有为、改革创新的精神加强内涵建设,促进学科发展,这正是学校确定的教育实践活动的主题“改进工作作风,密切联系群众,推动事业发展”。

  相信通过教育实践活动的开展,将进一步促进党员加强理论学习,接受党的群众路线教育,宗旨意识达到新高度;进一步促进领导干部提高思想认识,努力改进工作作风,深入师生、联系群众,自觉遵守党章,严格执行廉政准则,坚决反对一切消极腐败现象,推动事业发展;进一步促进作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,务实清廉、切实有效地解决实际问题;进一步促进服务型党组织建设,充分发挥党委政治核心作用,与行政班子密切配合,增强服务师生合力;进一步促进制度建设,完善规章制度,健全改进工作作风、密切联系群众的长效机制,最终促进一流大学的建设。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口