首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
克服“松、软、拖”
发布日期:2013-11-30字号:[ ]

    当前,教育实践活动进入整改落实、建章立制环节。在一些同志那里不同程度存在的“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题,必须引起警觉。

    检查材料通过了,民主生活会开过了,整改承诺也作出了,有的人以为可以松口气,松懈情绪有所滋长。有的对查摆出来的“四风”问题,表面上有决心、有声势,但一碰到实质问题就缺少了勇气锐气,一触及利益问题就变得犹豫手软,瞻前顾后,畏首畏尾。有的只提整改目标承诺,不见措施和行动,“只听楼梯响,不见人下来”,对查摆出来的问题不推不动,拖着不改。

    整改落实失之于“松”,真改实改的那股子劲松了,想歇一歇、等一等、停一停,“四风”很容易卷土重来。失之于“软”,轻飘飘、软塌塌,啃不动硬骨头,拿什么根治顽疾?失之于“拖”,只想着大事化小、小事化了,小病会拖成大病,贻误治病排毒的良机。

    对整改落实,群众寄予厚望,中央和省委的态度是鲜明的。克服“松、软、拖”,就要拿出自我革新的勇气,以钉钉子的精神,在“准、狠、韧”上下功夫,抓好一件落实一件解决一件,不达目的决不罢休。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口