首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
[学校简报第23期]学校部署教育实践活动整改落实、建章立制环节工作
发布日期:2013-12-21字号:[ ]

  201312月11日,学校党委对群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作进行部署。党委副书记翟志席就这一环节的工作安排做了说明,并提出了要求。全校处级以上干部参加了会议。

  学校党委指出,整改落实、建章立制是教育实践活动取得实效的关键所在,对于深入贯彻落实中央八项规定精神,解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终、取信于师生至关重要。

  学校党委要求,一要认真抓好整改落实。校、院(部、处)两级领导班子和班子成员要紧密结合实际,抓住“四风”方面存在的突出问题,对准焦距、找准穴位,制定整改方案,明确整改落实的路线图、任务书和时间表,要明确整改思路、目标任务、具体措施、完成时限、责任人和责任部门,还要有监督检查和问责的措施。要下大气力抓好整改,既要着力整改“四风”方面存在的突出问题,一风一风地查、一风一风地改,又要着力整改实际工作中存在的突出问题,重点整改推动内涵式发展、促进提高质量措施不力,学风教风浮躁,联系和服务基层师生不够,不能坚持勤俭办学等问题。二要切实加强建章立制。按照于法周延、于事简便原则,校、院(部、处)两级领导班子要围绕解决“四风”方面突出问题,认真梳理已有制度,制定切实可行的制度建设计划,认真做好废、改、立工作。要把握制度建设工作重点,既要建立健全反对“四风”长效机制方面的相关制度,又要建立健全学校工作中的相关制度,修订完善已有制度,建立健全新的制度,切实形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系。要加强制度公开和宣传,加大监督检查力度,加大制度执行力度,着力推动制度落实。三要着力抓好专项整治。认真贯彻执行中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》,针对群众反映突出的“四风”问题,全面开展专项整治行动,在整治文山会海、检查评比泛滥,整治“门难进、脸难看、事难办”,整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所,整治“三公”经费开支过大,整治“形象工程”和“政绩工程”,整治侵害群众利益行为等七个方面,要确定专项整治重点,进一步细化措施,加大整治力度,狠刹歪风邪气。

  翟志席在部署工作时强调,校、院(部、处)两级领导班子及班子成员都要牢固树立关键在落实的思想,用过硬的措施、管用的办法,扎实推进整改落实、建章立制工作,确保不虚、不空、不偏、不走过场。具体工作中,要做到“六个坚持”,即坚持领导带头抓整改、坚持突出重点抓整改、坚持深化改革抓整改、坚持敞开大门抓整改、坚持严格督导抓整改、坚持舆论宣传促整改。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口