首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
立行立改 整改落实
发布日期:2013-12-30字号:[ ]

  在党的群众路线教育实践活动中,后勤基建处坚持边学习、边查找、边改进,对于查找出来的“四风”方面的问题,不掩盖、不修饰、不回避、不拖延,能改的马上改,小有小改,大有大改,让群众看到变化,见到成效。
  综合会诊,科学改造,有效改善管线末端供暖效果。有老师反映,西区绿苑小区10—15号住宅楼冬季供暖末端无法有效保持舒适室温。后勤基建处曾从多方面采取措施改善供热效果,但均不理想。今年,后勤基建再次组织对绿苑住宅楼供暖问题进行会诊。经学校同意,将循环泵更换为扬程32米、流量400吨的规格,增加2台换热器。今年供暖后,根据运行测量和住户的反映,此次改造收到了很好效果。停止运行管道泵后,不仅12、13、14楼等末端热水流量、温度得以保证,周边住宅楼的噪音污染也大大消除,保证了居民的睡眠质量;换热温度同比提高8度左右,即提高了整个供暖温度,也降低了锅炉房燃气消耗。
  统筹规划,强化管理,保障家属区交通安全。在群众路线教育实践活动中,居民对改善家属区的交通状况提出了迫切的要求。对此,学校联合属地政府有关部门和驻家属区相关单位现场调研、实地踏勘,从加强管理、缓解当前突出矛盾入手,同时统筹考虑整体规划,制定完善的交通状况方案并逐步实施,力争从根本上解决存在的主要问题。
  目前,后勤物业中心要求门卫对非本区车辆进行登记排查,尽可能阻止无关车辆穿行或出入小区。同时加强引导车辆的规范停放,对乱停放车辆进行书面提醒和口头劝阻,先后发放停车通知提示2000余份。针对绿苑地库车辆停放问题,由地库管理人员向值班保安员及时通报地库空余车位情况,避免车辆在地库饱和情况下进入地库乱停车导致地库堵塞。对于实行机动车凭证出入的东校区家属区,责成北京海安停车管理有限公司加强管理、规范服务,同时强化后勤物业中心保安人员与海安公司工作人员实行双岗执勤。
  在加强管理的同时,后勤物业中心利用学校、属地街道拨付支持的改造专项资金,积极改造家属交通设施,重新安装和刷新交通标识,对小区停车位科学规划,新增170余个停车位。
  针对三村主干道车辆乱停乱放影响居民安全出行问题,在属地政府交通部门的协调和指导下,根据道路交通实际状况,道路外侧安装隔离墩,有效制止乱停车,改善居民出行条件。目前,学校正在与属地政府有关部门整体规划两校区家属区内及周边道路交通流线,待方案确定后,将重新规划、改造机动车行道、非机动车道、人行道和停车位,并对车辆出入口进行改造、安装道闸设备,为实施严格的车辆出入管理做好准备。
  完成绿苑地下车库降噪改造。绿苑小区地下车库与住宅楼距离较近,每天地库出入车辆达到200余辆,产生的地面摩擦噪音影响了居民的正常生活。居民对此意见很大。后勤物业中心请环保部门、市政部门和施工企业进行现场勘查,认真分析噪音污染形成的原因,制定改造方案,对绿苑地下车库664平方米出入口进行了彻底改造,解决了这一影响居民生活的问题。
  完成东校区家属区照明改造。东校区家属区公共照明破损、照度不够,存在照明死角。根据群众反映的意见,我们全面普查了路灯照明情况。能修复的马上修复,不能修复的予以更换,并在照明死角加装路灯。加装、更换路灯119套,对110多个损坏、照度不好的路灯进行改造。
  未雨绸缪,及时抢险,努力做好防雨防汛工作。由于学校部分建筑屋面防水逐年老化,导致雨季出现漏雨现象。对此,群众强烈要求及时进行维修。根据防汛、漏雨报修信息,后勤部门组织专业人员和防汛物资,先后对17栋建筑进行了屋面整体防水维修,对12栋建筑进行了屋面局部防水维修,对90多户住宅飘窗进行漏雨维修,基本解决了发现的突出问题,保证了学校师生正常的工作、学习和生活。同时,工作人员对雨季中漏雨报修进行临时应急处理后,还记录在案以便来年再彻底维修。另外,除屋面防水外,保证学校公共设施运行安全也是防汛工作的重要内容。在学校的周密安排下,今年汛期没有造成停水停电事故,水、电、电信、网络设备完好,无人员伤亡和重要财产损失。
  加固围墙保安全。由于东区37—40号楼西侧围墙出现倾斜,存在倒塌的危险,给行人车辆出行造成安全隐患。经与北京欣华盛嘉物业管理公司协商沟通,对北区近90米长的倾斜围墙进行了新建。完成了130米长的围墙加固,并且加高围栏。(何志勇  编辑)

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口