首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
创新群众工作模式 “网格化”管理帮助大学生成长
发布日期:2013-12-31字号:[ ]

  党的群众路线教育实践活动开展以来,信息与电气工程学院以“联系群众、改进作风、提升能力、推动发展”为主题,努力加强和改进工作作风,各方面、各领域管理服务能力不断得以提升。秉持学校“夯实基础 活跃基层”的学生工作理念,信电学院以创新精神加强学院学生工作体系建设,推行“网格化”学生管理服务,积极创新做好群众工作的新模式。
  ■“网格化”管理推行背景
  学生是学院最大的管理服务对象,党的群众路线教育实践活动要求我们紧密联系群众、提升群众工作水平,为此,信电学院紧扣教育实践活动主题,在学生工作中积极探索和尝试,推行“网格化”管理服务模式,取得了很好的工作效果。
  “网格化”管理,主要是学生宿舍的划片、分格管理,确保学院对于学生的管理与服务覆盖到每一位学生。信息与电气工程学院非同一班级学生混合居住的宿舍超过50%,有的混合宿舍还包括不同学院学生,致使学生居住相对分散,学生集体归属感不强,学院联系学生、倾听学生、服务学生、管理学生的各项功能不能得到全覆盖。因此,为了适应现实情况、解决存在问题,进一步加强和改进学院学生管理体系建设,经多次有学生代表、学生干部代表、辅导员、班主任等群体参加的“网格化”管理座谈会、研讨会,并以课题的方式进行充分的研究论证,学院于今年下半年即党的群众路线教育实践活动中开始推行学生“网格化”管理。
  ■“网格化”管理主要内容
  “网格化”管理的主要服务对象学生,围绕如何做到细化管理服务、学生怎样接受并主动参与,明确网格管理概念、完善网格服务内容、健全网格管理措施是“网格化”管理的主要内容。
  (一)明确网格的划分与职能。一是在学生现居住宿舍的基础上,将同一班级的无论是否混住的4—9位学生划分成为一个网格,并在每学期实行动态调整,确保每一位学生都归属于一个学生宿舍网格;二是由网格所属成员共同推选一位网格管理员,明确网格管理员的职责与权利,使其承担起对于学院的信息报告与组织联络职能、对于学生的信息通告与管理服务职能,成为学院与学生信息沟通、活动组织与管理服务的重要桥梁与纽带;三是编写网格信息手册,完整登记各个网格的管理员、所属学生的管理信息,便于学院与学生之间快捷、高效的联系。
  (二)推动网格管理的广泛接受。为了使学生尽快、广泛地接受和认同“网格化”管理,学院开展了系列以网格为单位的文体活动:“风筝飞——五月青春梦”的DIY风筝比赛、“春之美”摄影比赛、“我为格子代言”微格言比赛等,丰富学生课余生活的同时,使“网格化”管理模式逐渐被学生所认可并主动参与、配合学院推行学生管理服务模式的改革与创新。
  ■“网格化”管理实施效果
  党的群众路线教育实践活动为加强学生工作提供了很好的契机和平台,“网格化”管理推行,是贯彻落实教育活动的总要求、创新群众工作的有效手段、载体与模式。
  (一)健全了学院学生管理服务体系。形成了发现及时、协调有序、责任落实、处置有力、服务到位、监督有效的问题处理机制,在学生教育、管理与服务的各项具体工作中实现闭环管理和全员覆盖。
  (二)提高了学生管理服务水平。不仅在日常管理服务工作中加强了信息交流和组织协调,尤其是重点对象的动态关注、隐患矛盾的及时化解、突发事件的应急处理有了明显改善,提升了学院学生工作的前期预防能力。
  (三)丰富了学生管理服务渠道。学生与学院之间的联系、交流、反馈更为顺畅,对加强班级建设、学风建设产生了积极影响,对学生的服务“零距离”、诉求“全响应”、管理“全覆盖”正在形成,将更加有力地促进学院学生工作整体水平提升。
  “网格化”管理是信息与电气工程学院“层网学生工作体系”建设的重要组成部分之一,也是学院在党的群众路线教育实践活动中提高群众工作水平的创新与尝试。在今后的“网格化”管理实践中,信息与电气工程学院将继续完善、丰富以网格为载体的各项工作与活动,使“网格化”管理更加有效地发挥学生管理服务的功效与作用,并通过“网格化”管理的推行进一步加强和改进学院学生工作体系建设,进一步加强和改进学院学生工作,进而全面提升学院群众工作水平。(何志勇  编辑)

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口