首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
农学院“学长领航计划”启动
发布日期:2013-09-26字号:[ ]

  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,听取校友意见,增强校友与在校学生的联系和沟通,农学院校友意见征集会暨“学长领航计划”启动仪式近日在农学楼举行。

  农学院分党委书记曲瑛德对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲,并对校友们一直以来给予学院的关心与支持表示感谢。他介绍说,学院在学校资助中心的大力支持下,成立了“学长领航计划”资助育人项目,意在增进校友与在校学生的血肉联系,一对一地指导家庭经济困难学生的学习和生活,希望在学校解决经济困难学生现实物质需求的基础上充分利用校友资源,以精神资助为重点,通过诚信教育、励志教育、能力拓展等帮助他们明确人生目标,不断提高思想道德素质和科学文化素质,扶助他们成长成才。曲瑛德向校友们介绍了学院发展,学生工作以及学长计划等情况,希望校友多提意见和建议,整合校友力量,推动学院进一步发展。

  与会校友畅所欲言,就学校的人才培养、课程设置、资助项目、校友活动、学院的发展建设等问题提出了宝贵的意见和建议,并积极建言献策:培养学生的动手能力和实践精神、丰富课程建设、就业意识和就业能力培养、以人为本的教育理念等,并表示除“学长领航计划”还可以利用自身资源给学弟学妹们提供实习机会。

  曲瑛德表示,学校的声誉是一代代校友积累而来,学院的文化需要一代代校友传承发扬,希望通过大力宣传,能使更多的校友加入,联系各行各业的校友,加强各地校友之间的交流与合作,学院会把大家提出的意见建议认真梳理,研究落实,转化为学院发展的新思路、新措施,希望大家继续关注学校学院的发展。同时学院将在下个阶段继续深入开展学长计划:通过“学长领航计划”对经济困难学生一对一,进行精神资助,通过“学长的足迹”对校友的访谈树立标杆作用,获得精神成长。通过“农声讲坛之学长论道”举办主题讲座的形式为学弟学妹传授经验,解答疑惑。以此为平台帮助到更多的学生,让每一位学生健康成长,全面发展。

  农学院院长彭友良、副院长何绍贞、李天红、金危危,工会主席周顺利,党委委员、大学生工作组组长兼团委书记刘姝言,学工办老师朱元捷参与了本次会议,会议由曲瑛德主持。首期“学长领航计划”担任领航导师的二十位杰出校友与二十位本科生一年级经济困难学生参加了会议。会议结束后,彭友良亲切会见了各位校友,并代表学院对他们给予母校的支持与帮助表示了感谢。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口