首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
张 漫:在思想和行动两个层面上开展好教育实践活动
发布日期:2013-09-27字号:[ ]

  通过学习习近平总书记系列重要讲话以及姜沛民书记在我校党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话和具体组织所在党支部开展教育实践活动,对于开展好党的群众路线教育实践活动有了更为深刻的认识和体会:

  一、开展党的群众路线教育实践活动是加强党的建设的必然要求。在深入开展党的群众路线教育实践活动中,深入贯彻党的十八大以来中央做出的重大工作部署,以为民务实清廉为主要内容,加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,是我们党加强执政能力建设、保持同人民群众血肉联系、带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。党的建设的基础和重心在基层,作为基层的党支部和全体党员,不仅要在思想认识上、理论武装上学习领会中央的要求,还要在政策水平上、工作能力上贯彻落实好中央和学校党委的工作任务,这也是基层党的支部和党员开展好教育实践活动的思想基础和行动基础。

  二、在党的群众路线教育实践活动中扎实做好基层党支部工作。作为基层党支部书记,要按照中央和学校党委的要求,全面落实教育活动的各项工作任务,凝聚群众智慧,解决实际问题,推动基层党建创新,服务基层单位发展。在工作中教育引导党员牢固树立群众观点,提高群众工作能力,使党支部和党员能够更好地团结带领群众,为完成好系里的教学科研等中心工作共同努力奋斗。电子系党支部在党的群众路线教育活动中,组织党员和群众开展了一系列的学习教育和研讨交流活动,包括:如何更及时、更有效地了解群众需求,解决他们在工作和生活中的遇到的各种问题;如何更好地改进教学方式方法,增强教育教学效果;如何更好地建立与学生畅通交流的方式,使第一课堂与第二课堂结合起来,切实做好学生的思想教育;如何更好地完善规章制度,进一步提高基层党建工作的科学化水平等等,我们的目标是让党的群众路线教育贯穿在党员日常工作和生活中,使之生根、发芽、成长,使之成为党员的工作方式和工作习惯。

(作者为信电学院副教授,博士,电子系教工党支部书记)




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口