首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
[学校简报第25期]中央督导组到我校实地考察整改落实工作
发布日期:2014-01-05字号:[ ]

  201312月30日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组第42督导组组长李延保,副组长俞亚东和小组成员一起,到我校实地考察和指导学校党的群众路线教育实践活动整改工作。

  考察活动开始前,学校党委书记姜沛民会见督导组一行,对督导组来校实地考察指导工作表示欢迎和感谢,并希望督导组对学校进一步做好工作提出宝贵意见。党委副书记翟志席,学校教育实践活动领导小组办公室成员陪同考察。

  李延保肯定,在党的群众路线教育实践活动中,中国农大党委高度重视,在假期中召开启动会组织学习教育,认真听取意见、查摆问题,成功召开了的校领导班子专题民主生活会,所有校领导认真对待、积极思考,带着对学校和师生员工负责的态度,建立台账,扎实推进整改。他指出,党的群众路线教育实践活动,最根本的就是贯彻好中央精神,在工作中取得实际成效,其中最重要的是整改落实、建章立制,通过长效机制,加强沟通、协商和解决好学校中的具体问题。到校实地考察,既是督导、推进,也是学习。他肯定学校对师生关心的一些热点问题即行即改;对于一些需要有一段时间推动的工作,也明确责任人、任务书和时间表,稳步向前推进,希望学校善始善终完成各项工作,确保教育实践活动取得实效。

  在东区主楼五楼会议室,督导组一行听取了网络中心、校长信箱管理办负责同志就校园网升级改版和数字校园一期建设、校长信箱运行情况的介绍。李延保关切地了解数字校园建设对师生带来的便利,肯定校长信箱体现“师生参与”、及时解决问题的特点,并勉励注重做好整理、分析研究工作。

  随后,督导组来到经管学院。在看到学院教师活动室和工会小家以后,大家肯定学院重视发挥文化凝聚力,营造出温馨的工作环境。在校园卡服务中心和体育场馆内,督导组一行听取部门为师生生活、文体活动提供的服务举措和机制,特别赞赏学校在奥运场馆赛后充分利用和环保节能方面开展的工作。在一号学生公寓三层,督导组听取大学生就业创业、心理排查和健康教育方面的工作介绍,实地考察场所环境,和学生工作部负责人、工作人员进行交流,对人才培养方面扎实开展的工作给予充分肯定。

  当日下午,督导组一行来到校史馆,听取学校情况介绍。李延保说,中国农大是一所有着优秀精神传统的学校,在服务社会方面做出了重要贡献。在进一步了解学校教育实践活动中以曲周实验站40周年站庆为契机弘扬和践行“责任 奉献 科学 为民”的精神后,他充分肯定这体现学校特色和亮点,并和学院负责人、带领学生开辟科技小院的专家进行了深入交流,高度评价科技小院的探索意义。

  来到植物生理生化国家重点实验室,督导组听取科研工作介绍后,和在这里工作的教授进行交流。李延保特别关切地了解教授来校工作有无困难、如何解决,在听说实验室创新管理机制解决大家后顾之忧、教授到校工作顺心的情况后,他赞赏地表示,让教授做教授的事,真正体现出大学的管理。

在考察期间,督导组还考察了学生餐饮工作,就冬季供暖问题走访绿苑小区的教师,了解后勤部门在教育实践活动整改环节的切实举措,肯定部门在服务师生的具体工作中确实体现出“立行立改”。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口