[学校简报第27期]学校召开教育实践活动整改落实工作推进会
发布日期:2014-01-08字号:[ ]

20141月3日,学校召开教育实践活动整改落实工作推进会,要求全校各单位领导班子和党员处级干部要按照学校、本单位和个人的整改方案和制度建设计划,认真抓好整改落实,确保按时完成各项整改任务,特别要抓紧做好本学期的整改落实工作。党委副书记翟志席出席了全天的会议,党委常委、党政办公室主任钱学军主持会议,学校教育实践活动领导小组办公室有关工作组负责人等参加了会议。

当天上午,全校14个学院以及体艺部、继教学院、建设大学、涿州农场、图书馆、资产经营公司、校医院等21个分党委(党总支、直属党支部,下同)负责人汇报了本单位整改进展情况,主要做法和特色工作等;下午,24个职能部处以及机关党委负责人汇报了整改进展情况,包括主要做法和特色工作等。

党委副书记翟志席出席了全天的会议,并对全校的教育实践活动整改落实工作提出要求。他说,学校层面的整改落实工作正在按部就班、紧锣密鼓、扎扎实实地推进。从今天汇报的情况看,各学院、部(处)的工作都抓得很紧,思路是清晰的、工作是有效果的。但学院、部门间还不太平衡,有的单位工作做得更扎实、更实事求是。

翟志席指出,教育实践活动整改落实、建章立制工作时间紧、任务重,希望各学院、部(处)要重视起来,各分党委应做好沟通工作,发挥好上传下达的作用。他要求,根据学校《党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作安排》,在认真研究制定本单位整改方案和制度建设计划、党员处级干部个人整改措施的基础上,各学院、部(处)领导班子及班子成员都要牢固树立关键在落实的思想,用过硬的措施、管用的办法,扎实推进整改落实、建章立制工作,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。同时,要积极做好本单位征求意见的回应工作,明确责任人和完成时间,对能解决的,要列入到整改落实方案中,不能解决的,本学期内要做好沟通和回应工作。要认真做好本单位教育实践活动的总结工作,总结要结合本单位实际,实事求是,突出重点和特色。