首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
工学院有序推进教育实践活动整改落实工作
发布日期:2014-05-10字号:[ ]

  当你走上工学院二楼,你会发现新开辟的热水间时不时有打热水的同学进进出出,当你走进机械工程训练中心,你会发现,今年除了本科生外,还有一群研究生在操作着激光内雕机或其他先进的机床,等等,这些群众路线教育实践活动学院听取的意见正逐步实现,工学院正按时、按量、按则的有序推进整改落实工作。

  群众路线教育实践活动开展以来,工学院党政领导班子在学院多层次、多角度、多渠道听取意见和建议,共与学院师生开展座谈19场,200余位师生代表参加座谈。工学院党的群众路线教育实践活动工作小组按大类归纳整理意见和建议56条,其中有关学校意见和建议33条,有关学院意见和建议23条,在整改方案中,学院对每一项工作明确了具体负责的院领导和整改时限,详细制定了整改落实工作一览表,明确了指导思想、目标要求、基本原则以及工作步骤。截至目前,方案要求在今年1月前完成的学院已经全部落实整改,占比近50%,其他项目也在整改落实过程中,涉及中长期项目学院将进一步调研分析,建章立制。

  学院基础建设方面,为提升服务质量和办公效率,保证学院行政办公有序进行,学院按整改方案要求分别出台和修订了如《中国农业大学工学院公章使用管理办法》、《中国农业大学工学院党政办公室防火安全职责》、《工学院固定资产及办公用品使用管理制度》、《工学院关于厉行节约反对铺张浪费等有关问题的意见》等规章制度;同时针对长明灯、长流水,印刷品浪费等情况进行了逐项整改,并在行政办公会提出了明确要求;为方便师生学习生活,学院特在二楼开辟了热水间并安装热水器供师生使用。

  学院还积极采纳师生建议,面向11、12级同学积极举办保研政策宣讲会,让同学们了解相关政策,做好未来发展规划;为使研究生深入了解先进制造技术和提升实践动手能力,学院增设了“先进制造技术实践”等研究生课程;为加强青年教师培养,学院积极选派教师赴国外深造;为进一步加强学生培养,学院积极开拓国际合作办学联合培养本科生和研究生项目等等。

  教育实践活动中,学院还进一步加强党建与思想政治工作,学院党委经研究形成了以党支部带党小组,以党小组带入党积极分子的党建工作新格局和党员培养模式。党员发展工作将“培养”放在首要位置,进一步规范了党员发展流程和标准,并对党支部委员进行培训,保证学院党员发展和培养过程的规范、有序。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口