首页中央精神学校要闻基层动态先进典型心得体会活动简报评论解读学习参考推荐阅读图片新闻
 
 
水院深入整改落实工作初见成效
发布日期:2014-05-19字号:[ ]

  本网讯 党的群众路线教育实践活动整改落实环节工作中,水利与土木工程学院分党委高度重视,以反对“四风”、服务群众为重点,以学院中心工作为落脚点,针对“四风”方面存在的突出问题,采取行之有效的整改措施,逐项落实,有序推进。

  在活动过程中,学院多次召开专题研讨会,从学院工作的实际出发,针对查找出来的问题,分门别类制定整改措施,既立足当前抓好突出问题的解决,又着眼长远兼顾推进各项工作,在整改落实过程中充分发扬民主,及时公布整改落实情况和整改进展情况,以群众满意为标准,自觉接受群众监督。

  在学院管理方面,水院重点做好四方面工作:一是进一步完善党政联席会议制度,修订了学院党政联席会议制度,党务、院务公开制度,在关系学院师生切身利益的重大事项上,譬如研究生招生、绩效基金分配等方面,坚持提前做好调研、会上专题研讨、民主科学决策的流程。二是坚持党务、院务公开,主动接受师生监督评议,及时做好解释反馈工作。水院还加强学院发展的战略规划工作,召开学科建设研讨会,邀请离退休教师代表、一线教职工代表和学生代表共同为学院的长远发展献计献策。三是整改文风会风,将年度总结会、教代会、期末组织生活会三会合一,学院行政、工会、党委在会上向全院教职员工述职。四是抓好具体问题切实解决。水院楼顶平台“脏、乱”一直以来受到学院师生诟病,学院听取师生意见,将楼顶清理纳入“办公实验基础设施维修及改造工程”项目,受到师生好评。

  水院还进一步加强党员发展和教育工作。修订了学院积极分子发展工作基本流程、党员发展工作基本流程和发展党员工作实施办法,严把党员质量关,把优秀的人才吸纳到党组织中来。全面推行党支部例会制度,上好新发展党员“第一堂党课”,组织骨干党员赴科研基地劳动实践,多形式、多角度加强党员的党性修养,培育和践行社会主义核心价值观。

  在学生培养方面,水院通过全院导师座谈等形式统一思想共识,进一步明确导师权利、责任和义务,强调导师需要更多关注研究生全面成长;进一步宣传和引导,制定激励措施,提高班主任、导师在学生思想政治教育工作中的积极性;鼓励专业课教师指导学生参加科技创新竞赛,并作为教学考核的指标之一。

  水院分工会以实际行动回应教职员工“多组织活动”的意见,先后组织了牌技大赛、参观第二届“北京农业嘉年华”、奥林匹克公园健步走等老师们喜爱的活动,不仅让老师们在繁重的教学科研管理工作之余放松身心,同时促进了彼此间交流。

  水院分党委负责人表示,将进一步强化宗旨意识,树立群众观点,以群众满意为目标,继续推动整改落实工作,并以此为契机,密切党群干群关系,增强全院师生的凝聚力创造力战斗力,努力开创风清气正的良好局面,为学院发展奠定坚实基础。




打印本页 关闭窗口
 
 

中国农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组主办

管理后台入口